Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
«Живая политика» это образовательное и коммуникативное пространство для людей, желающих понимать особенности и проблемы современных политических процессов, использовать возможности гражданского участия в их совершенствовании. Отделение прикладной политологии приглашает студентов последних курсов бакалавриата и дипломированных специалистов в области политологии, социологии, менеджмента, журналистики, истории и юриспруденции, социальной работы, а также гражданских и политических активистов, молодых ученых.
2 блок – 26-27 апреля, пятница (16.30 – 20.00), суббота (11.00-18.30)
Итоговое мероприятие проекта «Молодежные общественные гендерные дебаты для демократии: распространение ценностей Северных стран по развитию гражданского общества России»[1]
26 апреля:
16-30 – 17.00 – регистрация участников, ознакомление с фото-квест-выставкой «Повседневный гендер: репрезентации равенства мужчин и женщин в практиках жителей в пространстве северного города»
17.00 – 18.00 установочная встреча участников, задания и инструкции для подготовки к выступлениям на игре молодежных общественных дебатах
18.30. – 20.00 – экспертное выступление «Реализация гендерной социальной политики в Скандинавской модели государства благосостояния» (д-р Кирсти Стувой, Лиллехамерский университетский колледж, Норвегия)
27 апреля:
11.00 – 12.20 – мини-семинар по международной проектной работе общественных организаций в социальной сфере в Финляндии
Экспертное выступление: «Особенности работы Кризисного Центра Мультикультурной Ассоциации женщин «Моника Найсет» с аспектами насилия в адрес женщин-мигрантов», «Специфические вопросы насилия, направленного на женщину-иммигрантку и работа центра «Моника» «Специфические вопросы насилия, направленного на женщину-иммигрантку и работа центра «Моника»Наталья Герберт, руководитель Центра (MONIKA – Multicultural Women`s Association)
12.20 – 12.30 перерыв
12.30 – 14.00 – мастер-класс по материалам видео-проекта «Мачо-фабрика» (Шведская организация «Мужчины за гендерное равенство») с элементами тренинга по основам публичного выступления (Н.Еремин, Т.Барандова)
14.00 – 14.30 – перерыв на обед
14.30 – 16.00 – подготовка в группах для выступления на общественных дебатах (гендерная экспресс-диагностика социальной проблемы темы распределяются согласно жеребьевке)
16.00 – 17.45 – ИГРА: молодежные общественные гендерные дебаты «Равны ли разные?»
18.00 – 18.30 – награждение победителей, поощрение активных участников, вручение сертификатов участников
Организации участвующие в проекте (Россия): Автономная некоммерческая организация «Аналитический центр развития публичной политики «Содружество» (Центр «Содружество») / СПб гуманитарно-политологический Центр «Стратегия»; Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» в Санкт-Петербурге; Европейский Университет в Санкт-Петербурге, Программа гендерных исследований; Российский государственный педагогический университет им. А.Герцена; Санкт-Петербургская общественная организация социальной помощи «Северный путь», Санкт-Петербургская Ассоциация Социологов (СПАС).
Партнерские организации в Скандинавии: Общество «Финляндия – Россия» (Финляндия); Международный Центр им. У.Пальме (Швеция); Общественная организация «Мужчины за гендерное равенство» (Швеция); Институт им. Ф.Нансена (Норвегия), Лиллехамерский университетский колледж (Норвегия).
По итогам школы участникам вручаются сертификаты, дающие дополнительные баллы при поступлении на магистерскую программу «Политика и управление». Подробнее о программе: http://spb.hse.ru/management/pim
Место проведения: Санкт-Петербург, ул. Союза Печатников,д.16 (НИУ ВШЭ) Участие БЕСПЛАТНОЕ!
[1] Проект осуществляется при поддержке Информационного Бюро Совета Северных Стран в Санкт-Петербурге в рамках «Программы обмена опытом для некоммерческих организаций и молодых лидеров России и Северных Стран» в области образования, искусства, культуры, охраны здоровья населения(направления СПИД, наркомания, детская онкология, включая онкогематологию, детская эндокринология, гепатит и туберкулез), охраны окружающей среды, защиты прав и свобод человека и гражданина, предусмотренных законодательством Российской Федерации, социального обслуживания малоимущих и социально не защищенных категорий граждан, а также на проведение конкретных научных исследований)